Pour le chauffage des volumes (air chaud)

Dans le cas d'un local fermé dont les portes ne s'ouvrent que 2 à 3 fois sur l'extérieur par heure maximum, sans extraction ou arrivée d'air extérieur.

Attention :
Cette méthode simplifiée de calcul permet une estimation rapide des besoins thermiques des cas les plus courants, mais elles ne remplacent pas une étude thermique approfondie qui ne peut être réalisée que par un bureau d’étude.

Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires.

1. Calculer le volume à chauffer ou à mettre hors gel (V)

Volume (V) = Longueur x Largeur x Hauteur moyenne

Dans votre cas :

2. Calculer l’écart entre la température extérieure la plus basse et la température intérieure désirée (ΔT)

Températures minimales en hiver

Exemple :
Température extérieure la plus basse : -10°C
Température intérieure désirée : +15°C
Résultat : ΔT = 25°C

Dans votre cas* :

3. Calculer le coefficient d'isolation de votre local (K)

Isolation du local Coefficient K selon Volume
< 1000 m3 1000 à 5000 m3 > 5000 m3
Bonne
murs + plafond + portes isolés
1,3 1,1 1,0
Moyenne
plafond ou murs isolés
1,7 1,5 1,3
Faible
murs
2,2 2,0 1,8
Inexistante
pas d'isolation
2,6 2,4 2,2
Chapiteau et serre 3,6 3,6 3,6

Dans votre cas* :

4. Calcul de débit d'air minimum (D)

Pour une répartition homogène de l’air chaud dans ce bâtiment, il est conseillé un taux de brassage (B) minimum par heure de :

Chapiteau et serre B = 4,0
Bâtiment de - de 5000 m3 B = 3,0
Bâtiment de + de 5000 m3 B = 2,5

Dans votre cas* :

Résultats

Découvrez vos résultats en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Résultats

Voici les résultats du calcul de puissance et du débit d'air :

Débit d'air minimum : 0,00 m3/h
Puissance nécessaire : 0,00 kW

Service personnalisé au +33 3 88 08 67 05

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Déstratificateurs Les déstratificateurs sont des brasseurs d'air à installer au plafond de bâtiments ayant une hauteur supérieure à 4 mètres. Ils vous permettrons de rabattre l'air chaud vers le bas et ainsi d'économiser jusqu'à 30 % sur votre consommation de chauffage. Ils sont programmables et peuvent être utilisé en été en inversant le sens de rotation.

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Rideaux d'air Les rideaux d'air sont destinés à stopper les flux d'air entrant et sortant d'un local commercial, hôtel, bâtiment industriel et dans de multiples autres applications comme les chambres froides. Il est possible de disposer de rideaux d'air à fixer au mur ou à suspendre, mais également d'avoir un modèle de rideau d'air encastré dans le faux plafond pour le rendre plus discret. Pour plus de confort en période hivernal, il est préférable de prendre un rideau d'air chaud incluant un système de chauffage pour éviter la sensation de froid liée à la soufflerie.

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